Derrota en el primer partido en casa de la temporada

Partido difícil el que disputaba BSR Navarra contra un potente y experimentado Bilbao. Tras un inicio contundente del equipo visitante, BSR Navarra no bajó los brazos y siguió peleando por acercarse en el marcador. Resultado final de 31-52 en el último partido de este 2023.

Gélida mañana de domingo en el pabellón de la UPNA, donde se disputaría el encuentro correspondiente a la Jornada 3 de la Liga Norte. Un encuentro difícil en el que el equipo visitante fijó el ritmo durante los 40 minutos.

El partido comenzaba con un equipo visitante consiguiendo canastas fáciles tras buenas salidas al contraatque mientras que al equipo navarro le costaba encontrar posiciones cómodas de tiro, el resultado al final de los primeros 10 minutos era de 5-20.

En el segundo cuarto, con un ritmo de juego más bajo, BSR Navarra se encontró más cómodo en la faceta defensiva permitiendo 8 puntos a los bilbaínos. Mientras que el ataque seguía estancado debido a la alta intensidad de la defensa visitante (10-28).

Tras el descanso, los navarros con el objetivo de que no aumentara la distancia en el marcador salieron con una mayor intensidad y juntando una mejoría en el balance defensivo como un mayor porcentaje de tiro consiguieron mantener los 18 puntos de distancia al final de los 10 minutos (18-36).

Fueron en los primeros 7 minutos del último cuarto donde se pudo ver los mejores momentos en cuanto a juego de los de pamplona, llegando a recortar la distancia en el marcador hasta los 11 puntos. Llegando en los últimos instantes un último esfuerzo visitante para ampliar la ventaja hasta los 21 puntos de diferencia, siendo el resultado final de 31-52.

BSR Navarra: Rojas F, Valencia E, Vela A (16), Vargas S, Ibáñez J, Burriel L, Mateo J, Yurrita M (15), Mizare J, Del Vado N.

Bilbao BSR: Lorenzo A (6), Solas B (6), Rodriguez H (6), Lerga J (12), Bashir A (6), El Bezdaoui H (6), Labiano U (10).

Próximo partido de BSR Navarra el 13 de enero en tierras burgalesas, mientras que para volver a ver jugar al equipo en Pamplona habrá que esperar al domingo 28 de enero.