Primera victoria frente a nuestra afición

Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Norte que enfrentaba a BSR Navarra y a BSR Cantabria en el polideportivo de la UPNA y en el que el equipo local conseguía la segunda victoria de la temporada por 46-28.

El encuentro comenzaba con un alto ritmo de juego por parte del equipo local y gracias a estos ataques rápidos se iba ampliando la ventaja en el marcador. Fue Mario durante estos primeros minutos un quebradero de cabeza para la defensa cántabra, anotando 10 de los 12 puntos conseguidos en el primer cuarto. Al final de dicho periodo el marcador reflejaba un 12-4.

Las canastas en el siguiente cuarto estarían más repartidas: Adrián Vela, Miguel Yurrita, Mario y Jordan (anotando sus dos primeros puntos en el campeonato) fueron los encargados de sumar los 11 puntos conseguidos durante los segundos 10 minutos. Apoyados en una gran defensa, únicamente se recibieron 2 canastas, la distancia en el marcador se ampliaba. 23-8 al final del segundo cuarto.

Tras el descanso, el equipo visitante no se daría por vencido, y se pudo ver el cuarto con más canastas en todo el partido. Con un parcial de 19-12 se cerraba el tercer cuarto, periodo en el que ya todos los jugadores de ambos equipos habían disfrutado de minutos de calidad. El resultado al final del cuarto era de 42-20.

Comenzaban los últimos minutos en un polideportivo que contaba con más de 150 asistentes y BSR Cantabria quería terminar con buenas sensaciones. Sin bajar los brazos y dejar de luchar, el equipo visitante ganó un merecido último cuarto. Finalizaba el encuentro con un resultado final de 46-28

BSR Navarra: Malick Samb, Fredy Rojas, Elena Valencia, Adrián Vela (9), Lorena Burriel (2), Ariane Zaratiegui, Aitor Garcia, Mario García (25), Miguel Yurrita (8), Jordan Mizare (2

BSR Cantabria: Ignacio Martinez, Yaru Lopez, Anselmo Portilla, Sergio Herrera (10), Ismael Escalada, Juan Francisco Cerezo (2), Oscar Laguna (16), Marina Pereda, Cesar Antonio Gomez, Jorge Mata

Primera victoria en Pamplona, y segunda en la liga, que servirá para coger confianza antes del duro mes de mayo en el que el equipo disputará tres partidos.